воскресенье, 31 июля 2011 г.

Мишки 30-х годов в современном исполнении:))

Наконец-то у меня дошли руки (и ноги до компьютера:)) выложить мишек, которых мы сшили на курсе "Мишка из плюша. СТАРЫЙ ДРУГ". Шили мы мишек по классическим выкройкам 30-х и 40-х годов.

!А для тех, кто не может попасть на наш МК по причине территориальной удаленности, в следующем посте я выложу одну из этих выкроек!

Это мы:


А это наши мишки:




Мишки получились в этот раз все очень профессионально сделанными, несмотря на то, что один участник МК шил мишек Тедди впервые:))) В общем, все остались довольны друг другом и своими работами. А уж какая я-то довольная!!)))))

Больше фотографий вы можете посмотреть на нашем форуме "Сибтедди".

9 комментариев:

  1. ЗаМЕЧТАтельный мишки! Я бы себе такого сшила. И плюшик есть подходящий. Так что жду следующего поста )))

    P.S. Вот что удивляет - выкройка одна, а мишки все разные. Никогда бы не сказала, что они по одной выкройке... Ну как так?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, бордовый мишка по выкройке 40-х г., он чуть крупнее и круглее. А все остальные, действительно, разные! Зависит и от материала, и от набивки (опилками можно придать любую форму), и от мастера, конечно:)) А выкройку я уже выложила, так что за дело!))

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз убеждаюсь,сколько людей столько и мишек!!! Так здорово,что они получаются индивидуалистами,это же намного интереснее!!!!!!Молодцы=))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мишки замечателтные!!Тоже хочу себе такого)) Может когда-то и решусь)

    ОтветитьУдалить
  5. Света, уже в который раз читаю, что опилки легко моделируются. А у меня вот какой вопрос в связи с этим: Если опилки легко моделируются, то они так же легко могут терять форму? Например, при изменении влажности в помещении - зимой сухо, летом влажно...

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, на курсах по минику я заметила, что мишки получаются разными не только на мордочку, но и по размеру!! Так что, правда, сколько людей....))

    Юля, зачем когда-то?)) Прямо сегодня, с понедельника:))) и начинайте!

    Елена Комарова, когда Вы их утрамбуете в нужном положении, форму они уже не потеряют:)) Единственное - при слабой набивке они могут слежаться и опуститься вниз. Именно поэтому голову мы всегда набиваем очень плотно, руки и ноги можно чуть слабее, тогда появятся складочки на ткани в верхней части, и брюшко тоже можно набить слабо. Но все зависит от Вашего желания, ведь весь мишка может быть очень твердым! Пробуйте, экспериментируйте! Мне, н-р, опилками нравится набивать больше, чем синтепухом!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие они все красивущие!! Вот бы попасть к вам на мк)

    ОтветитьУдалить
  8. Sineoka, насчет попасть - все в Ваших руках:))) А попробовать сшить такого мишку Вы можете прямо сейчас!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за идею! Добраться до вас нелегко. но мы, томички, собрались вместе и пошили таких мишек, все очень счастливы)

    ОтветитьУдалить