воскресенье, 22 мая 2016 г.

Выкройка медвежонка Балу

У нас проходят периодически конкурсы в группе в ВКонтакте, и один из самых активных и популярных был конкурс-пошив медвежонка Балу!
Эта выкройка настолько пользуется спросом, что я не могу не выложить ее и здесь, для читателей нашего блога)))



Медвежонок Балу
Размер 11 см

выкройка тедди

Описание работы:

1.      Раскрой
Вырезаем детали выкройки. Припуски на швы (3 мм) включены.
Переносим детали на ткань. Не забываем следить за направлением ворса и переносить все метки. Проверьте перед тем, как начнете вырезать, наличие всех частей мишки. Помните, что некоторые детали нужны в количестве 2-4 штук, и часть этих деталей наносится на ткань в зеркальном отражении. Обратите внимание, что подошвы и 2 детали ушек выкраиваются из отделочной ткани, все остальное – из меха.
Вырезаем кончиками острых ножниц, стараясь не повредить ворс. Ворс по краям деталей на ширину припусков и на вытачках убираем. УШКИ не трогаем! Также примерно в 2 раза укорачиваем ворс на кончиках всех лап. 

2.      Сшивание
Шьем голову. Все детали сшиваются швом «назад иголка». Сначала сшейте вытачки, затем сшейте между собой боковые детали головы от точки А вниз до вытачки. Затем вшейте клин. Начните пришивать его с центра, совместив А и А1 клина. С одной стороны клина оставьте незашитыми около 2 см для выворачивания и набивки.
Сшейте ручки. Не забудьте оставить незашитым отверстие для выворачивания. Выверните с помощью круглогубцев с тонкими кончиками, захватив кончик лапки и аккуратно протолкнув его внутрь в сторону незашитого отверстия.
Сшейте ножки, оставив незашитыми подошву от А до В и место для выворачивания. Пришейте подошву, совмещая А1 подошвы и А ноги. Выверните.
Сшейте вытачки на туловище, затем соедините половинки туловища между собой, оставив на спине незашитым отверстие.
Склейте ушки (деталь из меха + деталь из отделочной ткани) текстильным клеем или клеем «Момент».

3.      Крепление. Лапы.
Делаем качающееся крепление с дисками и шплинтами. Шилом делаем отверстия в лапках и ножках, там, где нанесены точки крепления. Вставляем диски со шплинтами внутрь лапок, выводим наружу через проколотое отверстие шплинт, диск при этом остается внутри.
Откусываем примерно по 10 см проволоки шенил на ручки. Загибаем оба конца проволоки, чтобы получившийся каркас легко входил в руку по всей длине. Вставляем эти каркасы только в верхние лапки.
Плотно и равномерно набиваем лапки синтепухом или шерстью для валяния. Зашиваем все детали потайным швом. Подстриженный ранее ворс на кончиках лап можно подравнять, если есть необходимость. На подошвах вышейте пальчики прочной нитью. Лапки готовы.

4.      Оформление головы.
Займемся головой. Плотно ее набиваем синтепухом с помощью китайской палочки или палочки для барбекю, уделяя особое внимание носику.
Подстригаем кончик мордочки, не трогая щеки мишки, только область носа и переносицы. Готовим место под вышивку носика. Вышиваем носик (далее сверху слепим нос из пластика) и ротик мулине, пряча концы нити в незашитой части.
Наметьте исчезающим маркером точки крепления глаз. Делаем утяжку глазниц прочными нитками через незашитую часть головы. Зашиваем отверстие в голове, предварительно вставив в район вытачек диск со шплинтом. Диск оставляем внутри, шплинт снаружи.
Закрепляем глазки, предварительно проделав шилом отверстия в точках крепления глаз.  Теперь можно оформить щечки (подстричь мех по границам щек или привалять его иглой для валяния).
После этого можно слепить носик на самом мишке.

5.      Сборка.
Наметьте исчезающим маркером или булавками места крепления ушек, вшейте их потайным швом.
Вставьте все детали в туловище в намеченные точки, оденьте на шплинты внутри туловища диски и закрепите шплинты с помощью плоскогубцев. Набейте туловище синтепухом и, по желанию, гранулятом, зашейте его.

6.       Тонировка
Затонируйте область вокруг глаз и носика, кончики ушек, пальчики на подошвах мишки текстильным маркером. Если медвежонок темно-коричневого цвета, сначала затонируйте необходимые области белой масляной краской, дайте ей высохнуть в течение нескольких дней, лишь потом сверху оттените коричневым цветом.
И после того, как все тонировки высохнут, приваляйте под глазками мишки белки из тонкой белой шерсти.

Поздравляем, медвежонок родился на свет!



Если вы до сих пор не сшили себе Балу и хотите сшить именно такого медвежонка, у нас осталось буквально несколько наборов всего по 670 руб. именно с таким мехом! Самого меха, к сожалению, в продаже уже нет, это была ограниченная коллекция.

И, кстати, если вы еще не подписались на нашу страничку в ВКонтакте, спешите это сделать, ведь совсем скоро у нас пройдет очередной конкурс-пошив с великолепным призом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий