среда, 20 мая 2015 г.

Незаменимый помощник в создании куклы

Создавая куклу, каждый мастер вкладывает в нее всю свою душу, и куклы становятся практически членами семьи, и хочется, чтобы они всегда выглядели неотразимо.

Очень часто получается так, что со временем желтеет пластика или стирается макияж? И чтобы избежать всех этих проблем, есть чудесная просто незаменимая вещь, Mr.SuperClear Flat.

лак Mr.SuperClear Flat матовый

Это специальный спрей-лак для закрепления росписи (мейк-апа) кукол. Clear защищает поверхность материала от грязи, краску - от стирания и выцветания. Поле высыхания становится матовый и бархатистый. Clear  лучше всего использовать как основу для росписи и как закрепитель.

В применении он очень прост, но необходимо соблюдать некоторую последовательность. Вначале необходимо хорошо помыть и высушить изделие для того, чтобы Clear лучше лег. Он великолепен как основа для росписи, на него чудесно ложится пастель и акварельные карандаши или краски. Если во время росписи что то пошло не так, можно все стереть и на это место снова нанести слой лака, а после высыхания продолжать роспись.

Но есть одно но - Clear  очень летуч. Именно поэтому, работая с ним, необходимо надеть маску и работать лучше в хорошо проветриваемых помещениях.

Распылять лак необходимо на расстоянии 30 см. от изделия, чтобы не было подтеков.  Сохнет он быстро, 5-10 минут. Сразу после нанесения он блестит, но в процессе высыхания становится матовый. Как только макияж высохнет, можно наносит заключительный слой закрепителя. Остается только покрыть губы и ногти глянцевым лаком и все готово.

Так же существует Mr.Super Clear CutFlat матовый с UV фильтром, который предохраняет изделие от пожелтения под действием солнечных лучей.

Лак-спрей, Mr.Super Clear CutFlat матовый с UV фильтром

Вообще, Mr.SuperClear Flat вещь просто чудесная и незаменимая в работе каждого кукольника, его можно приобрести в интернет-магазине www.HobbyStudio.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий