понедельник, 24 июня 2013 г.

Отзыв о новом материале

Попробовала я новый материал для миников, появившийся у нас в магазине.


И вот кто получился:)


Мишка ростиком всего 5,3 см. Сшит из меха с более коротким ворсом - 3 мм.

Посмотрите на ворс и основу вблизи.


1. Тонкая гибкая трикотажная основа очень плотно переплетена, края не сыпятся.Совсем не тянется, размер мишки не поменялся, хотя я предполагала, что такая основа может немного растянуться и увеличить размер медведя))
Это плюс!

2. Основа и мех настолько тонкие, несмотря на длину ворса, что позволяют шить и выворачивать мишек размером около 5 см. В отличие от sassy и smokey, у которых ворс примерно такой же длины, но основа жестковата для такой миниатюры, зато хороша для мишек от 7 см и выше.
Это тоже плюс!

3. Ворс во время работы немного скатывается, как у вискозы или шелка, и мишка может выглядеть состаренным. Если вам этого не хочется, просто расчешите ворс на готовом мишке. Плюс это или нет, решать вам, но моя оценка - это явный плюс, особенно для классических медвежат!

4. И единственный на мой взгляд минус - вручную сшивать детальки из этой ткани показалось тяжелее, чем из остальных тканей для миников из-за плотности трикотажной основы, иголку сложней вставлять. Можно сравнить, как если Вы берете замшу двухстороннюю и иголка входит в нее труднее, чем в замшу на х/б основе. Но, думаю, эта сложность возникла из-за того, что мишка все-таки был очень маленьким, и каждый шовчик был длиной в полмиллиметра))

Я пока сшила медвежонка только из одной новинки. Но знаю, что многие уже взяли на пробу и те ткани, у которых ворс подлинннее, в 7 мм.

У этой ткани ворс оооочень мягкий и приятный на ощупь, но основа тянется по ширине. Это надо учитывать при шитье, мишка может получиться немного толще задуманного:)))

Как кто-то протестирует этот материал и сошьет медвежонка, пришлите, пожалуйста, нам фотографии на hobbyzakaz2@yandex.ru.
И поделитесь своими впечатлениями! Очень важно для нас узнать ваше мнение, интересен ли такой мех для мишкодела:)


6 комментариев:

  1. Светлана спасибо большое за совет! а подскажите еще, сколько мишек выйдет из кусочка 23*50 см? очень хочется попробовать сшить миника...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если миника, то достаточно взять кусочек 23 на 25 см. Из него получится 3 мишки по 7,5 см!))

      Удалить
  2. Боже какой маленький))) и такая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенький какой!!!Как в детстве)

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, подскажите сейчас есть такой мех в продаже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть подобный, он с ворсом немного длиннее, чем на мишке, буквально на 0,5 мм)) Арт. В-01 .....В-06 http://hobbystudio.ru/sect505

      Удалить