четверг, 27 сентября 2012 г.

Для любителей вискозы!



 Специальное предложение для любителей вискозы!

Не секрет, что вискоза является одной из самых популярных тканей у мишкоделов! 

Теперь дополнительно к многочисленному немецкому ассортименту (от прямой 6 мм до экстра-кудрявой 20 мм!) мы предлагаем итальянскую вискозу с ворсом  6 и 10 мм. 



Чем она нас привлекла?

Во-первых,  ворс у нее очень мягкий, приятнейший на ощупь)) Хлопковая основа пластичная, позволяет дополнительно моделировать форму деталей при набивке.
Во-вторых,  очень интересен неоднородный рисунок направления ворса. Вискоза не требует дополнительной стирки, как в случае с немецкой, очень гладкой и прямой до работы.
В-третьих, итальянская вискоза имеет оттенки цветов, отличные от немецкой. В наличии 7 расцветок, от нежно-кремовой до аппетитно-шоколадной, что позволит вам реализовать задуманное и натолкнет на новые идеи!
И в-четвертых, эта ткань при всей свое похожести по качеству на немецкую вискозу, имеет одно главное отличие – она дешевле!!! Цена за1/8 от 360 руб.!

Посмотрите, как вискоза 10 мм выглядит в готовой работе! А еще она чем-то напоминает шелк!)))


Приятного творчества!

7 комментариев:

  1. Looks a good fabric. Is the back a very tight weave.
    Hugs
    Kay

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые цвета!
    Светлана , скажите, а зачем стирать вискозу?Про мохер я слышала можно простирнуть, а вот вискозу.... зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, после стирки блестящий и гладкий ворс вискозы сминается и становится свалянным и потрепанным. Это я про прямую 6 мм вискозу. А у кудрявой, наоборот, волоски распрямляются и ворс не смотрится таким закрученным.

      Удалить
  3. Кажется, я знаю эту вискозу. Похожую по описанию мне подарила коллега. Покупала лет 5 назад в магазине итальянских тканей. Шить из нее действительно одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже шила этого мишку несколько лет назад, и брала у нас в магазине итальянских тканей. К сожалению, этот магазин перестал завозить вискозу уже давно, приходиться теперь ждать ее из Италии)))

      Удалить
  4. Какая красота! Обязательно приобрету как только в следующий раз соберусь в Новосибирск!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, неизменное спасибо за новости. А мишка на фото само очарование!

    ОтветитьУдалить