пятница, 1 июня 2012 г.

Сюрпризы для любителей мини мишек!

Первый сюрприз!

Последнее время я шью мишек размером около 5 см. И ткани, которые я использую для зверей 7 см и выше (sassy и smokey long pile) уже кажутся слишком грубыми для таких малявочек!
 В таких случаях я использую тонкий и пушистый американский мех для миников.





И сегодня эту НОВИНКУ - мех medium pile вы можете приобрести в нашем магазине!!!

Эта ткань с очень тонкой основой и ворсом 2 мм. Мех имеет красивый блеск. Он настолько густой и мягкий, что мишек из него приятно держать в руках:)))) Основа не тянется, не сыпется. Этот мех очень легко сшивать и выворачивать!  
С ним вы можете попробовать любой самый-самый маленький размерчик!))


Второй сюрприз!

Теперь вы сами можете добиться нужного оттенка меха! 
Хотим представить вам краски для ткани Rit Dye.






Все ткани для миников из серии sassy и smokey окрашены нами вручную именно этими красками. Есть несколько способов, инструкции по каждому написаны на внутренней стороне коробки на англ. яз.

Я пользуюсь самым простым способом окрашивания:
В горячей воде развожу немного краски, можно добавить соль. Важно, чтобы краска хорошо растворилась, иначе на ткани появятся пятна. Опускаю туда кусочек меха (работаю в перчатках) и хорошенько полоскаю, чтобы ткань окрасилась равномерно. Оставляю на 15-30 минут, можно на более длительное время. Затем неплохо постирать этот кусочек с детским мылом и прополоскать в ополаскивателе, тогда мех будет очень мягким, пушистым и вкусно пахнущим:)))
Пропорции не пишу, так как это зависит от количества ткани. Скажу только, что чем больше краски, чем горячее вода и чем дольше вы держите кусочек в растворе, тем более насыщенным и ярким получается цвет, и наоборот. Н-р, в очень горячем растворе коричневого цвета вы можете получить яркий коричневый цвет, затем опустить следующий кусочек в эту же, но уже теплую воду и получить бледно-коричневый оттенок, а в холодной воде этого же раствора вы получите бледно-кремовый цвет. Очень удобно!)) И хватит этой упаковки на очень много кусочков!
Также краски можно мешать друг с другом и добиваться потрясающих оттенков, и эти цвета действительно будут единственными и  уникальными!

И для желающих поэкспериментировать с красками выгодное предложение - 
Набор материала для мини мишек sassy long pile (белый)3шт+1 бесплатно!
 
Третий сюрприз!


В этом месяце мы объявляем акцию - скидка 20% на все виды искусственного меха по 170 р. Сейчас вы можете приобрести его по цене 136 р.!


В общем, шейте, красьте, творите с удовольствием!!!

18 комментариев:

  1. Да!!!! Много сюрпризов !!! Спс

    ОтветитьУдалить
  2. Such an insy, winsy, litle huggable bear.
    Hugs

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за такой соблазнительный анонс! Пошла в магазин)))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, вот как раз думала, что нужно Вас попросить...
    Намедни валяла моськи для малюток и делала это тонкой шерсть. Ее увалять не возможно! Уже потом мне рассказали, что лучше это делать кардочесом. Это я для себя уяснила, но поняла, что ни в одном МК по валяным моськам нет информации о том, какая шерсть предпочтительнее. Вот я и подумала - было бы не плохо, если бы в любимом магазине появился обзор какую шерсть для каких целей лучше выбирать. Спасибо за внимание )))
    И спасибо за новинки ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не валяльщица:) Поэтому опыта большого у меня в этом вопросе нет!)) Но на МК Кати Беспаловой по валянию мордочки мы пользовались как раз тонкой шерстью. Но мы и валяли маленькие детальки. Кардочес подходит для бОльших объемов, он лучше и быстрее уваливается, но он, как мне кажется, будет грубоват для тех же маленьких век. Здесь еще зависит от иглы очень сильно, тонкую шерсть лучше начинать валять звездой 38 - самая популярная игла, а затем закончить 40 треугольником.
      В общем, как буду обладать достоверной информацией по шерсти, сразу все подробно распишу!)))

      Удалить
    2. Я вываливала маленький острый торчащий носик и как ни старалась - он оставался мягким... На пологой части мордашки - да - тонкая шерсть не пушится и ничего из нее не торчит, как из гребенной ленты.
      Может кто-нибудь из опытных валяльщиц согласиться на просветительскую работу? А?

      Удалить
    3. Будем искать опытную валяльщицу!))))

      Удалить
  5. Света, а я тут случайно в детском журнале увидела твой МК мишке! Клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Почитываешь этот журнальчик уже?)))))))

      Удалить
  6. РАЗМЕР И НЕЖНОСТЬ МИШКИ ПРОСТО УБИВАЮТ!!!!!!!!
    КРАСОТЕНЮШКА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Очень приятно это слышать:)))

      Удалить
  7. Светлана, а когда в Вашем магазине ожидается пополнение ассортимента красок для ткани? Пока я думала, она уже вся закончилась. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, краска на подходе и должна появиться уже буквально на днях))))

      Удалить
    2. Как хорошо. :)) А то ведь у меня и гранулят на исходе.

      Удалить
    3. Как раз запасы и пополните:)))))

      Удалить